春节将至,明起京沪成渝部分高铁车次可选 “静音车厢”

春节将至,明起京沪成渝部分高铁车次可选 “静音车厢”
新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:春节将至,明起京沪成渝部分高铁车次可选 “静音车厢”IT之家 12 月 22 日消息 据中国铁路官方消息,2020 年 12 月 24 日起,铁路部门在京沪高铁、成渝高铁的部分车次试点 “静音车厢”服务。IT之家了解到,12 月 23 日(明天)起,旅客通过铁路 12306 网站、手机 App、自动售票机等渠道购买京沪高铁、成渝高铁指定车次车票时,如需提供 “静音车厢”服务,可根据系统提示自愿选择购买 “静音车厢”车票,“静音车厢”设在 3 号车厢(二等座车)。旅客乘坐 “静音车厢”时,请配合遵守 “静音”约定。“静音”约定:请在 “静音车厢”内保持安静。请使用各类电子设备时佩戴耳机或关闭音源外放功能。请将手机调至静音或震动状态。请在接打电话或相互交谈时离开 “静音车厢”。请携儿童出行的旅客照看好您的孩子,避免喧哗。具体车次为:京沪高铁:G1、G2、G3、G4、G5、G6、G9、G12、G13、G16、G17、G22 次成渝高铁:G8601、G8606、G8609、G8616、G8619、G8626、G8627、G8632、G8635 次